Insalata con salmone e radicchio

insalata salmone e radicchio

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 125/porzione

Prepariamo insieme una ricetta gustosa e saporita, una fresca insalata salmone e radicchio, da servire come piatto unico e magari da preparare anche un pò in anticipo così a pranzo è già tutto pronto per essere servito.

Ingredienti

  • 80 gr di salmone affumicato a fettefette
  • 125 gr di salmone al naturale
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2 cuori di lattuga
  • 200 gr di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di salsa Worcester
  • 10 ml di cognac
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 2 gocce di tabasco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

insalata salmone e radicchio

Preparazione

    1. Mettete in una ciotola maionese, salsa worcester, panna, senape, cognac e tabasco e mescolate bene, coprite con la pellicola e tenete in frigorifero.
    2. Pulite la lattuga e il radicchio, lavate le foglie e poi asciugatele.
    3. Mettete la lattuga in un’insalatiera e conditela con sale e olio.
    4. Prendete un piatto da portata e foderatelo con le foglie di lattuga, mettete il radicchio sopra la lattuga e poi formate delle roselline con il salmone affumicato.
    5. Mettete anche il salmone al naturale ben sgocciolato e poi versate sopra la salsina preparata.
A piacere potete aggiungere tocchetti di patate lessate.
Foto di Nicole

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.