Insalata di bambù

Insalata di bambù

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione
  • Vegetariana

Vi presentiamo la ricetta per l’insalata di bambù, una preparazione deliziosa, particolare e ricca di ingredienti e spezie profumatissime come lo zenzero. L’unico inconveniente è che in Europa è praticamente impossibile trovare i gustosi germogli di bambù freschi! Comunque, anche con i germogli in scatola potrete farvi una piccola idea della loro bontà e della loro incredibile e irresistibile tenerezza, tanto da non poterci più rinunciare per arricchire le vostre insalate.

Ingredienti

  • 250 gr di germogli di bambù in scatola
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di aceto
  • 2 cucchai di olio
  • 2 uova sode
  • 1 peperone rosso
  • 1 presa di zucchero
  • 1 cetriolo sott'aceto
  • 1 bulbo di sedano cotto
  • 1/2 tazza di foglie fresche di aneto e dragoncello

insalata di bambù

Preparazione

  1. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo aggiungendo il sale; quindi unite lo zenzero, la salsa di soia, l’aceto e l’olio.
  2. Amalgamate il tutto bene, tagliate le uova sode a dadini e il peperone e uniteli agli altri ingredienti; salate, zuccherate e mettete nel frigo per qualche minuto.
  3. Sgocciolate i germogli di bambù dal loro liquido di conserva e tagliateli a bastoncini, tagliate il cetriolo a strisce e il bulbo di sedano; mescolate il tutto con i germogli di bambù.
  4. Versate la salsa, con le uova e i peperoni sopra al bambù; tagliuzzate le foglie di dragoncello e aneto e cospargete l’insalata.
Foto di Saifon Singsena

Parole di Waly