Di Waly | Sabato 12 novembre 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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135/porzione
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Vegetariana
La ricetta per l’insalata di castagne e cavolo rosso è un elogio alla stagione autunnale e principalmente al mese di ottobre, durante il quale si raccolgono le castagne. Potrete preparare questo gustoso e originale antipasto in meno di un’ora di tempo e insaporirlo con la paprika, il ginepro e amalgamare il tutto con la panna acida. La ricetta potrebbe essere resa ipocalorica e dietetica se, al posto della panna acida legherete gli ingredienti con la glassa di aceto balsamico.
Ingredienti
- 1 cavolo rosso
- 100 gr di castagne
- 2 bicchieri di panna acida o glassa di aceto balsamico q.b.
- 6 bacche di ginepro
- 1 pizzico di paprika
- alloro q.b.
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lessate le castagne in abbondante acqua in cui avrete aggiunto una presa di sale e qualche foglia di alloro.
- Fate raffreddare le castagne, spellatele e affettatele sottilmente.
- Versate le castagne in un’insalatiera con il cavolo rosso ridotto a striscioline.
- Aggiungete le bacche di ginepro tritate, la glassa di aceto balsamico o la panna acida, la paprika e il pepe.
- Mescolate e lasciate riposare mezz’ora prima di servire la vostra insalata e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Parole di Waly