Insalata di castagne e cavolo rosso

insalata di castagne e cavolo rosso

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 135/porzione
  • Vegetariana

La ricetta per l’insalata di castagne e cavolo rosso è un elogio alla stagione autunnale e principalmente al mese di ottobre, durante il quale si raccolgono le castagne. Potrete preparare questo gustoso e originale antipasto in meno di un’ora di tempo e insaporirlo con la paprika, il ginepro e amalgamare il tutto con la panna acida. La ricetta potrebbe essere resa ipocalorica e dietetica se, al posto della panna acida legherete gli ingredienti con la glassa di aceto balsamico.

Ingredienti

  • 1 cavolo rosso
  • 100 gr di castagne
  • 2 bicchieri di panna acida o glassa di aceto balsamico q.b.
  • 6 bacche di ginepro
  • 1 pizzico di paprika
  • alloro q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

insalata di castagne e cavolo rosso

Preparazione

  1. Lessate le castagne in abbondante acqua in cui avrete aggiunto una presa di sale e qualche foglia di alloro.
  2. Fate raffreddare le castagne, spellatele e affettatele sottilmente.
  3. Versate le castagne in un’insalatiera con il cavolo rosso ridotto a striscioline.
  4. Aggiungete le bacche di ginepro tritate, la glassa di aceto balsamico o la panna acida, la paprika e il pepe.
  5. Mescolate e lasciate riposare mezz’ora prima di servire la vostra insalata e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Foto di Cooking SoftwareOz

Parole di Waly

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