Insalata di cavolfiore con olive nere

insalata di cavolfiore e olive

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione
  • Vegetariana

Piatto molto semplice, sano e gustoso adatto proprio a tutti.Facilissimo da realizzare è ideale per le diete più semplici, può essere un ottimo contorno un secondo piatto per chi vuole mantenere la linea senza rinunciare al piacere del gusto.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore di media grandezza
  • una manciata di olive nere
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

insalata di cavolfiore e olive

Preparazione

  1. Tagliate il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il gambo.
  2. Lessatelo in abbondante acqua bollente salate senza farlo spappolare.
  3. Appena cotto scolatelo e fatelo raffreddare.
  4. Sistematelo in una ampia ciotola, aggiungete le olive, l’olio extravergine e l’aglio tagliato a pezzetti.
  5. Fate insaporire e servite in tavola.
    Per un piatto più ricco aggiungete capperi sotto sale e una manciata di pinoli.
 
Foto di Robyn Lee

Parole di Lucia

Da non perdere