Di Deborah Di Lucia | Sabato 11 giugno 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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210/porzione
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Vegetariana
L’insalata di cetrioli con le noci è un piatto fresco da preparare in questo periodo per assaporare il caldo dell’estate, considerate anche le alte temperature. Per la preparazione di questa insalata dovrete avere cura di predisporre la salsa di noci, pestando la frutta secca con succo di limone, mollica di pane e aglio, per poi unirla a cetrioli e cipolla tagliati a fette sottili. Lasciate insaporire per un poco e servite questa insalata fredda, sia come contorno che come antipasto.
Ingredienti
- 2 cetrioli
- 100 g di noci sgusciate
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di mollica di pane
- Succo di 2 limoni
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- Peperoncino in polvere
- Olio di oliva
- Sale
Preparazione
- Mettete le noci in un mortaio (lasciatene un paio da utilizzare per la decorazione) e pestatele insieme alla mollica di pane, precedentemente ammollata e strizzata, agli spicchi di aglio, sale e peperoncino.
- Unite il succo dei limoni e continuate a pestare fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Tagliate a rondelle sottili i cetrioli e la cipolla a fette sottilissime, disponeteli in un piatto da portata, salate e cospargete di peperoncino, quindi coprite con la salsa di noci e un filo di olio.
- Aggiungete le noci lasciate da parte e lasciate raffreddare per un poco in frigorifero prima di servire.
Parole di Deborah Di Lucia