Insalata di finocchio e sedano

insalata di finocchio e sedano

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepariamo una bella insalata di finocchio e sedano come contorno leggero o come pranzo veloce. Oltre ai finocchi e al cuore di sedano bianco tagliati a listarelle, gli ingredienti dell’insalata sono lattuga, radicchio e carote. Il condimento è a base di olio, aceto di vino, sale e pepe. Per prepararla impiegherete poco tempo.

Ingredienti

  • 4 foglie di lattuga
  • 4 foglie di radicchio rosso
  • 2 finocchi
  • 4 cuori di sedano bianco
  • 2 carote
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • Sale
  • Pepe

insalata di finocchio e sedano

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le foglie di lattuga e radicchio e tagliatele a listarelle.
  2. Lavate i cuori di sedano e i finocchi, asciugateli e tagliateli a striscioline sottili.
  3. In una ciotola preparate l’emulsione per il condimento unendo l’olio, l’aceto, il sale e il pepe macinato fresco.
  4. Poi grattugiate le carote mondate in una ciotola.
  5. Unite le carote a sedano, finocchio, radicchio e lattuga preparati precedentemente.
  6. Condite con l’emulsione, mescolate e servite.
Foto di David Horn

Parole di Deborah Di Lucia