Di Deborah Di Lucia | Domenica 16 ottobre 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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n.d.
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Vegetariana
La fresca insalata di funghi e spinaci è perfetta come contorno o antipasto per una cena tra amici. Anziché la solita insalata mista, questo piatto è saporito e leggero, ma anche molto nutriente servendo gli spinaci e i funghi praticamente crudi e quindi ricchi di vitamine. La preparazione non richiede molto tempo, specialmente se acquistate gli spinaci freschi già puliti. Cosa importante è la preparazione dei piatti, nei quali dovrete disporre un letto di spinaci con la copertura del composto di funghi e condimento. Per rendere ancora più leggera l’insalata utilizzate lo yogurt bianco magro.
Ingredienti
- 300 g di funghi prataioli
- 6 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di rosmarino in polvere
- 4 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 6 cucchiai di yogurt bianco
- 200 g di spinaci freschi puliti
- 4 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Pulite con cura i funghi, lavandoli sotto acqua corrente.
- Asciugateli con uno strofinaccio, divideteli in 4 parti, metteteli in una terrina e conditeli con il succo di limone, il rosmarino, l’olio e il sale.
- Diluite lo yogurt con il latte, versate il condimento sui funghi e insaporite con una macinata di pepe.
- Disponete gli spinaci nei quattro piatti, disponetevi al centro i funghi, cospargete con erba cipollina e servite.
Parole di Deborah Di Lucia