Insalata di funghi e spinaci

insalata di funghi e spinaci

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La fresca insalata di funghi e spinaci è perfetta come contorno o antipasto per una cena tra amici. Anziché la solita insalata mista, questo piatto è saporito e leggero, ma anche molto nutriente servendo gli spinaci e i funghi praticamente crudi e quindi ricchi di vitamine. La preparazione non richiede molto tempo, specialmente se acquistate gli spinaci freschi già puliti. Cosa importante è la preparazione dei piatti, nei quali dovrete disporre un letto di spinaci con la copertura del composto di funghi e condimento. Per rendere ancora più leggera l’insalata utilizzate lo yogurt bianco magro.

Ingredienti

  • 300 g di funghi prataioli
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di rosmarino in polvere
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 6 cucchiai di yogurt bianco
  • 200 g di spinaci freschi puliti
  • 4 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

insalata di funghi e spinaci

Preparazione

  1. Pulite con cura i funghi, lavandoli sotto acqua corrente.
  2. Asciugateli con uno strofinaccio, divideteli in 4 parti, metteteli in una terrina e conditeli con il succo di limone, il rosmarino, l’olio e il sale.
  3. Diluite lo yogurt con il latte, versate il condimento sui funghi e insaporite con una macinata di pepe.
  4. Disponete gli spinaci nei quattro piatti, disponetevi al centro i funghi, cospargete con erba cipollina e servite.
Foto di RICHARD276

Parole di Deborah Di Lucia

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