Insalata di mare con patate

insalata di mare con patate

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 150/porzione

L’insalata di mare con patate è una delle migliori insalate di patate del periodo estivo. Fresca, sfiziosa e ricca di ingredienti, l’insalata di mare arricchita con patate e della verdura rappresenta un piatto unico a tutti gli effetti. Gli ingredienti che andremo ad utilizzare in questa ricetta sono facilmente reperibili e hanno bisogno di una cottura abbastanza veloce. Vi suggeriamo, però, di preparare l’insalata in anticipo in modo da renderla ancora più saporita. Ecco la ricetta passo dopo passo con calamari, gamberetti e seppie. Voi potete realizzare la vostra insalata di mare con patate con gli ingredienti che più vi piacciono!

Ingredienti

  • patate 300 gr
  • calamari 200 gr
  • gamberetti in salamoia 100 gr
  • seppie 200 gr
  • erba cipollina 1 ciuffo
  • cipollotto 1
  • limone 1
  • pomodori 2
  • sedano 1
  • carota 1
  • sale q.b
  • olio evo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziate dalle patate: lessatele in abbondante acqua bollente poi lasciatele raffreddare. Dopodiché, sbucciatele e tagliatele a tocchi.

  2. Ora preparate i calamari e le seppie per la vostra insalata: pulite e lavate gli ingredienti, poi scottateli in acqua bollente per circa 5/10 minuti. Potete usare anche quelli surgelati.

  3. Tagliate e unite la seppia e i calamari in una ciotola insieme ai gamberetti.

  4. Aggiungete le patate, il sedano tagliato in piccoli pezzi e le carote alla julienne.

  5. Unite i pomodori e e il cipollotto tagliato a rondelle.

  6. Condite con olio evo, erba cipollina e limone. L'insalata di mare con patate è pronta!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.