Insalata di mele

insalata di mele

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

Quando fa caldo la voglia di ricette fresche e rapide cresce a dismisura. Vediamo insieme come preparare l’insalata di mele, con l’aggiunta di verdura. Un contorno fresco e molto invitante, indicato soprattutto a tutti coloro che seguono un’alimentazione sana ed equilibrata.

Ingredienti

  • 4 mele acidule
  • 1 limone
  • 4 gambi di sedano
  • 10 foglie di lattuga verde
  • 50 gr di noci sgusciate
  • senape q.b.
  • olio q.b.
  • aceto q.b.
  • sale q.b.

insalata di mele 2

Preparazione

    1. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con il succo di limone.
    2. Aggiungete anche i gambi di sedano tagliati a rondelline.
    3. In un’altra ciotola mescolate 2 cucchiaini di senape con 4 cucchiai di olio, un pò di aceto e un pizzico di sale.
    4. Sbattete bene con la forchetta fino ad avere una salsa omogenea.
    5. Lavate l’insalata e asciugatela con la carta da cucina, poi usate queste foglie per foderare un’insalatiera.
    6. Sullo strato di insalata mettete le mele e il sedano mescolati con la salsina alla senape, cospargete con le noci tritate e servite.
A piacere potete aggiungere semi di zucca e di sesamo.
Foto di Lablascovegmenu

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

Potrebbe interessarti