Insalata di noci e pere

insalata pere noci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 213/porzione

Ricetta per preparare un’insalata un po’ particolare, adatta alle occasioni speciali in cui volete un menù con pietanze diverse da quelle di tutti i giorni, per stupire i vostri ospiti con piatti che magari non hanno mai assaggiato. Questa insalata è perfetta per concludere una cena in modo fresco ed originale oppure è anche ottima da consumare come piatto principale, magari accompagnata da un buon formaggio di capra fresco o stagionato.

Ingredienti

  • Un cespo di lattuga
  • 2 pere sugose
  • 10 noci
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Limone

insalata pere noci

Preparazione

  1. Lavate e sgocciolate bene la lattuga, asciugatela e poi spezzettatela grossolanamente e mettetela in un’insalatiera.
  2. Sgusciate le noci e pestatele grossolanamente con il mortaio, poi sbucciate le pere e tagliatele a dadini.
  3. Mettete le noci e le pere nell’insalatiera e condite con il succo di limone preferibilmente fresco, l’olio, il sale e il pepe.
  4. arricchite l'insalata con fiocchi di gorgonzola stagionato
  5. Fate riposare almeno mezz’ora e poi servite.
 
Foto da Sarah G

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.