Insalata di orzo e tonno

insalata orzo e tonno

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

Prepariamo l’insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata, è rapida, gustosa e colorata.

Ingredienti

  • 300 gr di orzo perlato
  • 250 gr di tonno sott'olio
  • 3 pomodori perini
  • 200 gr di fagioli cannellini in scatola
  • 2 spicchi di aglio
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • 30 ml di aceto di vino bianco
  • 40 ml di olio di oliva
  • feta a cubetti q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

insalata orzo e tonno

Preparazione

  1. Portate a bollore un litro di acqua salata e aggiungete l’orzo perlato.
  2. Mescolate e cuocete per 20 minuti.
  3. Scolatelo e fatelo raffreddare.
  4. Lavate i pomodori, asciugateli e fateli a fettine.
  5. Mettete in un’insalatiera l’aglio e aggiungete olio, aceto, origano, sale e pepe.
  6. Sbattete con la forchetta per emulsionare gli ingredienti.
  7. Aggiungete i pomodori i fagioli scolati dal liquido di conservazione e la feta.
  8. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti.
  9. Prima di servire aggiungete il tonno sgocciolato fatto a pezzetti.
  10. Aggiungete ancora un pò di pepe e decorate con un pochino di basilico e servite.
  11. Se non gradite l'orzo potete utilizzare il cous cous o il farro.
     
    Foto di Elisue’s world…

Parole di Serena Vasta

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