Insalata di patate con maionese

insalata di patate con maionese

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 420/porzione
  • Vegetariana

Oggi vi proporrò la ricetta dell’insalata di patate e maionese, un’insalata in perfetto stile casalingo USA, non particolarmente leggera ma che non vi farà male se la consumerete ogni tanto (ovviamente senza esagerare) e che vi catturerà con il suo sapore irresistibile e gustosissimo. Realizzaremo questa ricetta utilizzando le patate, le uova, il sedano, i sottaceti, che uniremo alle golose salse senape e maionese. Sicuramente piacerà anche ai vostri bambini e potrà essere servita come contorno originale per un piatto possibilmente leggero.

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 2 uova sode
  • 60 gr di sedano
  • 3 cetriolini sott’aceto
  • 6 mazzetti di erba cipollina
  • 2 cucchiai di senape
  • 100 ml di maionese
  • 2 cucchiai di aceto rosso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

insalata di patate con maionese

Preparazione

  1. Tagliate le uova sode finemente dopo averle sbucciate, tagliate il sedano.
  2. Tagliate i cetriolini sott’aceto a fettine e l’ erba cipollina a rondelle di 3 mm.
  3. Lessate le patate non sbucciate per 20 minuti in una pentola con l’acqua, scolatele, sbucciatele prestando attenzione a non scottarvi e tagliatele e fette spesse.
  4. Mettete in un contenitore la maionese, aggiungete la senape e l’aceto rosso, il sale ed il pepe e mescolate con cura; quindi unite il sedano, i cetriolini, l’erba cipollina e mescolate ancora.
  5. Infine, unite le patate, amalgamate il tutto, disponete su un piatto e servite.
Foto di Ellen

Parole di Waly