Insalata di patate, gamberetti e feta

Insalata di patate, gamberetti e feta

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Puoi servire questa gustosa insalata di patate, gamberetti e feta sia calda che fredda perchè il gusto prelibato di ogni ingrediente si adatta perfettamente ad entrambi i modi. Questa pietanza è uno dei piatti unici che riscuote più successo anche in autunno, proprio perchè è piacevole da mangiare calda ed è nutriente e saporita. Accompagnata da qualche crostino di pane o di polenta, l’insalata si trasforma in un piatto completissimo sia per il sapore che per le qualità nutrizionali che apporta.

Ingredienti

  • 400 grammi di patate
  • 250 grammi di fagiolini
  • 200 grammi di gamberetti
  • 100 grammi di formaggio feta
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • 4 cuccchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • Sale
  • Pepe

insalata di patate gamberetti e feta

Preparazione

  1. Pela le patate e spunta i fagiolini, poi sciacqua le verdure per qualche istante.
  2. Lessa le patate e i fagiolini mettendoli nel cestello di una pentola per la cottura a vapore.
  3. Dopo 20 minuti ritira i fagiolini e lascia le patate per altri 10 minuti.
  4. Taglia a pezzi la verdura dopo che sarà lievemente raffreddata.
  5. Nel frattempo arrostisci i gamberetti su una piastra calda o alla griglia.
  6. In una insalatiera metti le fette di patate, i fagiolini a pezzi, i gamberetti arrostiti e l’aglio triturato.
  7. Unisci la feta sbriciolata e condisci con olio, aceto, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Se ti piacciono le insalate, prova quella vegan d’ispirazione abruzzese, oppure quella esotica con avocado, pancetta ed emmenthal. Foto di Yee Leng

Parole di Kati Irrente