Insalata di pesce e riso rosso

insalata di pesce e risso rosso

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 400/porzione

L’insalata di pesce e riso rosso è un piatto unico particolare e buonissimo, useremo degli ingredienti che già da soli sono una vera bontà e che assemblati ci regalano un piatto davvero speciale, sto parlando della cipolla rossa di Tropea, del riso rosso e del merluzzo

Ingredienti

  • 350 gr di riso rosso
  • 600 gr di filetti di merluzzo
  • 1 cipolla di Tropea
  • 50 gr di farina
  • 1 vasetto di yogurt
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 30 ml di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di mentuccia
  • sale
  • pepe

insalata di pesce e risso rosso

Preparazione

  1. Versate il riso in una pentola con 1,5 litri di acqua e il sale grosso, fate cuocere per 45 minuti semicoperto, il riso deve diventare tenero ma non sfatto.
  2. Nel frattempo lavate il merluzzo e asciugatelo, tagliatelo a pezzetti di circa 2 centimetri.
  3. Sbucciate la cipolla e fatela a dadini.
  4. In un piatto mettete la farina e passateci i pezzetti di pesce, fatela aderire bene.
  5. In una padella antiaderente mettete il burro e la cipolla e fatela appassire, poi unite il pesce e fateli cuocere 10 minuti rigandoli ogni tanto per farli dorare uniformemente.
  6. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, salate e pepate, mettete il coperchio e completate la cottura per altri 5 minuti.
  7. Adesso preparate la salsa, mettete lo yogurt in un pentolino con il latte, mescolate e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete la menta sminuzzata con le dita e mescolate.
  8. Scolate il riso, mettetelo in una ciotola e irroratelo con l’olio extravergine di oliva e mescolate bene.
  9. Mettete il pesce in un piatto da portata e accompagnatelo con la salsa allo yogurt e il riso rosso. Servite il piatto caldo o freddo.
Foto di Patrizia miceli

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