Insalata di pomodori ciliegia piccanti

Insalata di pomodori ciliegia piccanti

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 105/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepariamo l’insalata di pomodori ciliegia piccanti, visto che l’insalata di pomodori è uno dei must estivi, così fresca, colorata e ricca di sali minerali e vitamine. Per variare un po’ questo piatto basta veramente poca fantasia: in questo caso prendere dei pomodorini ciliegia al posto di quelli classici e renderli piccanti con questa salsina di olio e peperoncino. A completare il tutto in estate le immancabili cipolle rosse e per contrasto a tutta questa dolcezza un’insalata un pochino amara, la rucola.

Ingredienti

  • 500 g di pomodorini ciliegia
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

insalata di pomodori ciliegia piccanti

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini ciliegia a metà e fateli sgocciolare.
  2. Disponeteli in una ciotola con la cipolla di Tropea a rondelle e un mezzetto di rucola ben lavata e asciugata.
  3. Tagliate a metà il peperoncino fresco, nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tritatelo.
  4. Mettetelo in un barattolo con 3 cucchiai di olio e del sale. Chiudete il coperchio, agitate e irrorate i pomodorini con questa salsa, quindi servite.
Foto di Bryan Clark

Parole di Paoletta