Insalata di radicchio trevisano e carciofi

insalata di radicchio trevisano e carciofi

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 155/porzione
  • Vegetariana

L’insalata di radicchio trevisano e carciofi è un contorno veloce e salutare, dovendo utilizzare le verdure esclusivamente crude. Il radicchio va lavato e tagliato a pezzetti; il carciofo tagliato a fettine velocemente dopo averlo mondato dalle foglie esterne. Il mix delle due verdure va condito e unito al parmigiano a scaglie che conferisce un tocco all’insalata. Per una proposta di contorno simile, anche con la frutta, provate l’insalata di radicchio, pompelmo e carciofi.

Ingredienti

  • 200 g di radicchio trevisano
  • 1 carciofo
  • 50 g di parmigiano a scaglie
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Peperoncino in polvere
  • Sale
  • Succo di 1/2 limone

insalata di radicchio trevisano e carciofi

Preparazione

  1. Mondate il radicchio e tagliatelo a pezzetti.
  2. Pulite il carciofo, eliminando le foglie esterne e il “fieno”, e tagliatelo velocemente a fettine sottili per evitare che annerisca.
  3. Unite il carciofo al radicchio e condite con il succo di mezzo limone, sale, olio e un pizzico di peperoncino.
  4. Tagliate a scaglie il parmigiano, unitelo agli ingredienti e amalgamate delicatamente.
Foto di David Lytle

Parole di Deborah Di Lucia

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