
Foto Shutterstock | anna.q
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 300/porzione
Ingredienti
- 300 gr. di riso integrale
- 1 pomodoro da insalata
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 uovo
- 200 gr. di tonno al naturale
- 50 gr. di formaggio primo sale a cubetti
- sale q.b.
- olio q.b.
- pepe q.b.
- 1 limone
Preparazione
- Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo bene e trasferitelo in una insalatiera.
- Conditelo con il pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e il succo di un limone.
- Con un cucchiaio, mescolate bene il riso freddo e tenetelo da parte.
- Mettete sul fuoco un pentolino d’acqua con l’uovo, portate a bollore e fate cuocere 9 minuti.
- Trascorso questo tempo, passate l’uovo sotto ad un getto d’acqua fredda. Mentre l’uovo sodo raffredda, disponete le verdure su un tagliere di legno.
- Tagliate in piccoli cubetti il pomodoro la carota e la zucchina e unitele al riso nell’insalatiera.
- Sgusciate l’uovo, sminuzzatelo e aggiungetelo al riso.
- Infine, scolate il tonno e aggiungetelo con il primo sale tagliato a dadini al riso freddo. Mescolate tutto per amalgamare i sapori.
- Coprite il recipiente usato con una pellicola per alimenti e conservate la vostra insalata di riso in frigorifero fino al momento di servirla.