Insalata di riso light

insalata di riso light

Foto Shutterstock | anna.q

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Durante la bella stagione ci si può sbizzarrire in cucina con le migliori ricette di insalate di riso. Vi suggeriamo di provare la ricetta dell’insalata di riso light in quanto facile e veloce da preparare, perfetta per chi è alla ricerca di un piatto leggero da preparare la sera prima o da mangiare fuori casa. Potete scegliere qualsiasi tipo di ingredienti da abbinare a questo primo gustoso poiché si sposa perfettamente con tutta la verdura di stagione. In più potete arricchire la vostra insalata di riso con gamberetti, polpo o tonno e ottenere un piatto completo ed equilibrato. Non andremo quindi ad utilizzare la maionese, ma condiremo l’insalata di riso light con un po’ d’olio e spezie a piacere.

Ingredienti

  • riso integrale 320 gr
  • carota 1
  • zucchine 2
  • pomodori 30 gr
  • basilico 2 foglie
  • sale
  • olio 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo bene e trasferitelo in una insalatiera.

  2. Nel frattempo preparate la verdura: in una pentola unite le zucchine e le carote tagliate alla julienne e lasciate cuocere per almeno 8 minuti.

  3. Unite la verdura al riso già freddo.

  4. Ora potete tagliare i pomodori e unirli all'insalata di riso.

  5. Condite con basilico, spezie a piacere e un filo d'olio.

  6. Potete gustare la vostra insalata di riso light subito oppure conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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