Insalata di riso light

insalata di riso light

Foto Shutterstock | anna.q

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

insalata di riso light

L’insalata di riso è il piatto tipico dell’estate però sottaceti, wurstel, formaggio e condimenti vari, rischiano di far diventare questo piatto freddo molto calorico, soprattutto se lo completate con un po’ di maionese. La soluzione, se volete stare attente alla linea e evitare di ingrassare durante la prova costume, non è di rinunciare a questo piatto ma preparare un’insalata di riso light, con poche calorie. La ricetta di questa variante leggera non ha nulla da invidiare alla classica insalata di riso e potrete gustarla spesso durante la bella stagione senza sensi di colpa.

Ingredienti

  • 300 gr. di riso integrale
  • 1 pomodoro da insalata
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 200 gr. di tonno al naturale
  • 50 gr. di formaggio primo sale a cubetti
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 limone

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo bene e trasferitelo in una insalatiera.
  2. Conditelo con il pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e il succo di un limone.
  3. Con un cucchiaio, mescolate bene il riso freddo e tenetelo da parte.
  4. Mettete sul fuoco un pentolino d’acqua con l’uovo, portate a bollore e fate cuocere 9 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, passate l’uovo sotto ad un getto d’acqua fredda. Mentre l’uovo sodo raffredda, disponete le verdure su un tagliere di legno.
  6. Tagliate in piccoli cubetti il pomodoro la carota e la zucchina e unitele al riso nell’insalatiera.
  7. Sgusciate l’uovo, sminuzzatelo e aggiungetelo al riso.
  8. Infine, scolate il tonno e aggiungetelo con il primo sale tagliato a dadini al riso freddo. Mescolate tutto per amalgamare i sapori.
  9. Coprite il recipiente usato con una pellicola per alimenti e conservate la vostra insalata di riso in frigorifero fino al momento di servirla.
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