Insalata di riso persiana

insalata di riso persiana

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 320/porzione

Ecco una raffinata insalata di riso dal sapore orientale, resa profumata e saporita dalle spezie e dalla frutta secca. Anacardi tostati, datteri, riso e spezie si fondono in un piatto freddo davvero originale. Se siete stanche della classica insalata di riso e cercate nuovi sapori per le vostre cene estive, provate l’insalata di riso persiana, una ricetta semplice e veloce in cui la freschezza del coriandolo e dei limoni si uniscono alla dolcezza della cannella e dei datteri, un accostamento insolito e raffinato.

Ingredienti

  • brodo vegetale q.b. per cuocere il riso
  • 500 gr di riso a grana lunga
  • 250 gr di anacardi tostati e salati
  • 250 gr di datteri
  • 4 cipollotti
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Cuocete il riso nel brodo bollente.
  2. Scolatelo e mettetelo a raffreddare spargendolo sopra un largo vassoio o una placca da forno.
  3. Mettete il riso freddo in una insalatiera sufficientemente larga.
  4. Aggiungete gli anacardi triturati grossolanamente, i datteri privati dei noccioli e tagliati a pezzettini e i cipollotti affettati sottilmente.
  5. Sbattete assieme dell’olio d’oliva, il succo dei limoni, il coriandolo tritato e la cannella.
  6. Condite il riso con la salsa che avete appena creato.
  7. Aggiustate di sale e pepe.
  8. Lasciate riposare questa insolita insalata di riso a temperatura ambiente.
  9. Potete prepararla anche un paio d’ore prima di servirla.
  10. Invece dei datteri potete usare in questa insalata di riso persiana dell’uvetta, e al posto degli anacardi dei pistacchi o mandorle.
Foto di Stacy Spensley

Parole di GIeGI

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