Insalata di spinaci, pancetta e mela

Insalata di spinaci, pancetta e mela

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 375/porzione

L’ insalata di spinaci, pancetta e mela è ottima per essere gustata come secondo piatto, perchè è abbastanza nutriente, ma se preferite, anche come contorno. Per preparare questa insalata occorreranno soltanto 20 minuti e potrete anche portarla al lavoro e gustarla durante la pausa pranzo per ricevere e ritrovare la carica e la forza, grazie agli spinaci, come faceva Braccio di Ferro. Spesso nelle mie insalate inserisco le mele verdi, che secondo il mio parere sono un ottimo frutto facilmente abbinabile alla verdura o anche ad altri cibi.

Ingredienti

  • 400 gr di spinaci teneri
  • 200 gr di pancetta affumicata tagliata in 2 fette spesse
  • 1 mela verde
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • 4 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

insalata di spinaci, pancetta e mela

Preparazione

  1. Pulite e lavate con cura gli spinaci, asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito o con carta assorbente da cucina e metteteli in una ciotola.
  2. Lavate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a fette o a pezzetti e passate sulla superficie il succo di limone per evitare che annerisca.
  3. Tagliate la pancetta a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento; quindi adagiateli su carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso e riuniteli in una terrina con gli spinaci e la mela.
  4. In una ciotola stemperate la senape con l’olio, una presa di sale e un’ abbondante macinata di pepe, ed emulsionate bene con una forchetta.
  5. Condite l’ insalata con questa salsa prima di portarla a tavola.
 
Foto di Rodger

Parole di Waly