Di Waly | Mercoledì 1 marzo 2017

- Ricette con gli spinaci
- Ricette con la frutta
- Ricette con la pancetta
- Ricette con la senape
- Ricette con le mele
- Ricette con le verdure
- Ricette di insalate
- Ricette di insalate con la frutta
- Ricette di insalate con le verdure
- Ricette di insalate Facili
- Ricette di insalate Veloci
- Ricette Facili
- Ricette Veloci
- Secondi Piatti con la frutta
- Secondi Piatti con le verdure
- Secondi Piatti Facili
- Secondi Piatti veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
20 minuti
-
2 Persone
-
375/porzione
L’ insalata di spinaci, pancetta e mela è ottima per essere gustata come secondo piatto, perchè è abbastanza nutriente, ma se preferite, anche come contorno. Per preparare questa insalata occorreranno soltanto 20 minuti e potrete anche portarla al lavoro e gustarla durante la pausa pranzo per ricevere e ritrovare la carica e la forza, grazie agli spinaci, come faceva Braccio di Ferro. Spesso nelle mie insalate inserisco le mele verdi, che secondo il mio parere sono un ottimo frutto facilmente abbinabile alla verdura o anche ad altri cibi.
Ingredienti
- 400 gr di spinaci teneri
- 200 gr di pancetta affumicata tagliata in 2 fette spesse
- 1 mela verde
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di senape
- 4 cucchiai di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite e lavate con cura gli spinaci, asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito o con carta assorbente da cucina e metteteli in una ciotola.
- Lavate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a fette o a pezzetti e passate sulla superficie il succo di limone per evitare che annerisca.
- Tagliate la pancetta a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento; quindi adagiateli su carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso e riuniteli in una terrina con gli spinaci e la mela.
- In una ciotola stemperate la senape con l’olio, una presa di sale e un’ abbondante macinata di pepe, ed emulsionate bene con una forchetta.
- Condite l’ insalata con questa salsa prima di portarla a tavola.
Foto di Rodger
Parole di Waly