Di Deborah Di Lucia | 6 Agosto 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
L’insalata di tacchino alla francese è un secondo piatto molto gustoso, valida alternativa alla più comune insalata di pollo come quella al curry, molto adatta alla stagione estiva. Questa insalata è denominata francese per la presenza della senape nella ricetta: se avete a disposizione quella piccante di Digione è ancora meglio! La preparazione è semplicissima: dopo aver lessato il tacchino dovrete sminuzzarlo, così come le uova sode, e preparare una salsa a base di olio, senape, cerfoglio, dragoncello, aceto e pepe. Il piatto risulterà al quanto ricco ma molto gustoso.
Ingredienti
- 500 g di tacchino bollito
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di senape (meglio se quella piccante di Digione)
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- Un ciuffo di cerfoglio
- 1 ciuffo di dragoncello
- 2 uova sode
- Sale
- Pepe
Preparazione
Dopo aver bollito il tacchino, lasciatelo raffreddare e sminuzzatelo, per poi disporlo in una insalatiera.Mettete in una ciotola la senape, il sale e il pepe, l’aceto, l’olio e cerfoglio e dragoncello tritati. Aggiungete poi le uova sode sminuzzate.
Mescolate per bene il tutto utilizzando una forchetta e versate sul tacchino.
Lasciate insaporire per circa mezz’ora e servite l’insalata in un letto di lattuga.
Parole di Deborah Di Lucia