Insalata di tacchino alla francese

Insalata di tacchino alla francese

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insalata di tacchino alla francese 
L’insalata di tacchino alla francese è un secondo piatto molto gustoso, valida alternativa alla più comune insalata di pollo come quella al curry, molto adatta alla stagione estiva. Questa insalata è denominata francese per la presenza della senape nella ricetta: se avete a disposizione quella piccante di Digione è ancora meglio! La preparazione è semplicissima: dopo aver lessato il tacchino dovrete sminuzzarlo, così come le uova sode, e preparare una salsa a base di olio, senape, cerfoglio, dragoncello, aceto e pepe. Il piatto risulterà al quanto ricco ma molto gustoso.

Ingredienti

  • 500 g di tacchino bollito
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di senape (meglio se quella piccante di Digione)
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Un ciuffo di cerfoglio
  • 1 ciuffo di dragoncello
  • 2 uova sode
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Dopo aver bollito il tacchino, lasciatelo raffreddare e sminuzzatelo, per poi disporlo in una insalatiera. 
 
Mettete in una ciotola la senape, il sale e il pepe, l’aceto, l’olio e cerfoglio e dragoncello tritati. Aggiungete poi le uova sode sminuzzate. 
 
Mescolate per bene il tutto utilizzando una forchetta e versate sul tacchino. 
 
Lasciate insaporire per circa mezz’ora e servite l’insalata in un letto di lattuga.  

Parole di Deborah Di Lucia

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