Di Claudia | 7 Settembre 2016

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 118/porzione
- Vegetariana
Questa insalata di zucca è una ricetta sudamericana tradizionale. Veloce da preparare, un contorno perfetto per rimanere leggeri; potete variare gli ingredienti ed aggiungere anche carne di pollo per un secondo piatto con i fiocchi.
Ingredienti
- 800 gr di polpa di zucca pulita e tagliata
- 1 cipolla rossa
- 200 ml olio extravergine d'oliva
- 40 ml aceto di vino rosso
- prezzemolo spezzettato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Fate lessare la zucca a pezzi in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
- Intanto tagliate finemente la cipolla e mettetela a marinare in una terrina con aceto e olio.
- Quando la zucca sarà cotta ma non sfatta, scolatela e conditela con la cipolla, l’olio e l’aceto.
- Mescolate e fate raffreddare bene, poi spolverizzate con il prezzemolo e tenete il piatto in frigo fino al momento di servirlo in tavola.
A piacere potete aggiungere songino o spinaci crudi.Foto di Bill Couch
Parole di Claudia