Insalata di zucca

insalata di zucca

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 118/porzione
  • Vegetariana

Questa insalata di zucca è una ricetta sudamericana tradizionale. Veloce da preparare, un contorno perfetto per rimanere leggeri; potete variare gli ingredienti ed aggiungere anche carne di pollo per un secondo piatto con i fiocchi.

Ingredienti

  • 800 gr di polpa di zucca pulita e tagliata
  • 1 cipolla rossa
  • 200 ml olio extravergine d'oliva
  • 40 ml aceto di vino rosso
  • prezzemolo spezzettato q.b.
  • sale e pepe q.b.

insalata di zucca

Preparazione

    1. Fate lessare la zucca a pezzi in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
    2. Intanto tagliate finemente la cipolla e mettetela a marinare in una terrina con aceto e olio.
    3. Quando la zucca sarà cotta ma non sfatta, scolatela e conditela con la cipolla, l’olio e l’aceto.
    4. Mescolate e fate raffreddare bene, poi spolverizzate con il prezzemolo e tenete il piatto in frigo fino al momento di servirlo in tavola.
A piacere potete aggiungere songino o spinaci crudi.
Foto di Bill Couch

Parole di Claudia

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