Di Ilaura | Mercoledì 8 giugno 2016

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facile
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10 minuti
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2 Persone
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70/porzione
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Vegetariana
La ricetta dell’insalata di oggi è fresca e dissetante, un’ottima idea quando in frigo si aggira solo un melone e un paio di finocchi (oltre qualche panetto di burro e un limone, entrambi inutili in questo caso!) Sì, perchè il sapore dolce del melone e la sua succosità condiscono e insaporiscono il piatto creando un bilanciamento con la quasi neutralità del finocchio, il quale però, dal canto suo, apporta croccantezza alla composizione. E ovviamente si prepara in pochissimi minuti!
Ingredienti
- 1 finocchio
- 4 fettine di melone
- olio o aceto balsamico (facoltativo)
- Finocchietto selvatico o menta (facoltativo)
- noci (facoltativo)
Preparazione
- Tagliare il finocchio in quattro parti uguali e lavarlo bene sotto l’acqua corrente, poi tagliare ogni quarto in listarelle sottili.
- Procedere all’eliminazione della scorza dalle fettine di melone, poi tagliarle a fettine, meglio se sottili.
- A questo punto è sufficiente unire il finocchio ed il melone in una ciotola capiente e decidere se condirli o meno.
Per gli amanti delle erbe aromatiche è possibile integrare quest'insalata con dei ciuffi di finocchietto selvatico o delle foglioline di menta, che renderanno il piatto ancora più profumato e tipicamente estivo.
Se invece l’idea è di aumentare l’apporto calorico ed energetico del piatto, si possono aggiungere 4 o 5 noci che ben si prestano ad essere associate ad un’insalata come questa.
Parole di Ilaura