Di GIeGI | 18 Marzo 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il radicchio condito con pancetta e aceto caldi è una insalata tradizionale veneta, perfetta per questi ultimi giorni di Inverno, quando il radicchio è meno tenero e un pochino amarognolo.
Ingredienti
- 500 g. di radicchio
- 100 g. di pancetta (non affumicata)
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
- aceto q.b.
Preparazione
Pulite il radicchio e lavatelo accuratamente, poi asciugatelo bene.![lavate il radicchio](https://www.buttalapasta.it/img/radicchio-pancetta-02.jpg)
![radicchio pronto](https://www.buttalapasta.it/img/radicchio-pancetta-03.jpg)
![pancetta a dadini](https://www.buttalapasta.it/img/radicchio-pancetta-04.jpg)
![aglio](https://www.buttalapasta.it/img/radicchio-pancetta-05.jpg)
![pizzico di sale](https://www.buttalapasta.it/img/radicchio-pancetta-06.jpg)
![rosolate la pancetta](https://www.buttalapasta.it/img/radicchio-pancetta-07.jpg)
![bagnate con l’aceto](https://www.buttalapasta.it/img/radicchio-pancetta-08.jpg)
![radicchio con pancetta e aceto caldo](https://www.buttalapasta.it/img/radicchio-pancetta-09.jpg)
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.