Involtini di melanzane con tonno e ricotta

involtini di melanzane con tonno e ricotta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Questa ricetta propone dei saporiti involtini di melanzane, perfetti come antipasto estivo, o come secondo piatto. Provateli ora che arriva l’Estate, quando le melanzane sono di stagione e non quando arrivano da terre lontane o sono cresciute sotto vetro.

Ingredienti

  • 4 o 5 melanzane lunghe
  • 150 g. tonno sott'olio
  • 150 g. ricotta di pecora
  • olio per friggere q.b.
  • qualche fogliolina di menta (opzionale)
  • sale e pepe bianco q.b.

involtini di melanzane con tonno e ricotta

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale e lasciatele a perdere l’acqua per un’oretta. Lavatele e asciugatele per bene.
  2. Quindi fatele dorare nell’olio, sgocciolatele, asciugatele su carta da cucina, e fatele raffreddare.
  3. In una ciotola mescolate il tonno ben sgocciolato, la ricotta, e un po’ di pepe bianco macinato al momento.
  4. Disponete un po’ del composto su ogni fetta di melanzana che arrotolerete su se stessa e fermerete con uno stecchino.
  5. Disponete gli involtini di melanzane su un piatto da portata, opzionalmente decorate con qualche fogliolina di menta, e servite.
Foto di Stijn Nieuwendijk

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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