Involtini di verza con riso e seitan

Involtini verza, riso, seitan

Foto Shutterstock | Liesel Fuchs

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione
  • Vegetariana

Una gustosa ricetta vegetariana da servire sia come piatto unico dal sapore orientale che come secondo completo. Scopriamo come realizzare degli involtini con la verza ripieni di riso e seitan.

Ingredienti

  • 500 gr foglie grandi di verza
  • 200 gr di seitan tritato
  • 150 gr riso
  • 1 noce burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 100 ml latte di soia
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Cuocete il riso, scolatelo e conditelo con il burro, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato, la noce moscata, sale e pepe.

  2. Scottate le foglie di verza in acqua bollente, scolatele e asciugatele con un panno, poi formate 4 gruppi sovrapponendo per ciascun gruppo alcune foglie di verza.

  3. Riscaldate il forno a 180°.

  4. Tritate il seitan e mescolatelo al riso raffreddato.

  5. Farcite le foglie di verza con questo composto ed arrotolatele ad involtino, fermandole con uno stuzzicadenti o dello spago da cucina.

  6. Disponetele in una pirofila, versatevi sopra l’olio e il latte di soia ed infornateli per circa 30 minuti.

  7. Serviteli caldi.

Parole di Claudia