Salmone sul pomodoro

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Una ricetta ipocalorica, molto salutare, e facilissima da fare: il salmone cotto su un letto di pomodoro senza aggiungere nulla, o per essere precisi un po’ di sale. Se volete anche un piatto iposodico, tralasciate il sale, ovviamente il salmone deve essere di eccellente qualità.

Ingredienti

  • 4 porzioni di salmone, tagliate nel filetto con la pelle
  • 4 pomodori maturi
  • sale q.b. (anche niente)

Preparazione

 
Lavate i pomodori, asciugateli, affettateli e distribuiteli su quattro piatti adatti al microonde.  
Salateli leggermente.  
Deponete il salmone sopra i pomodori.  
Cuocete nel microonde a media potenza per 3 minuti circa, poi controllate, e magari cuocete ancora un pochino; ma non esagerate, il pesce deve cuocere molto poco.  
Servite subito questo delicato salmone il cui gusto è sottolineato piacevolmente da quello più deciso del pomodoro.  
Questo piatto è un concentrato di sostanze benefiche per la salute: i grassi buoni del salmone, e il licopede del pomodoro cotto; mentre manca o è molto ridotto il sale. Questo piatto è quindi molto indicato nelle diete ipocaloriche e iposodiche. Se volete ancora migliorarlo dal punto di vista dietetico, aumentate il quantitativo dei pomodori, e quindi delle fibre alimentari.  
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.