Di GIeGI | 10 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una ricetta ipocalorica, molto salutare, e facilissima da fare: il salmone cotto su un letto di pomodoro senza aggiungere nulla, o per essere precisi un po’ di sale. Se volete anche un piatto iposodico, tralasciate il sale, ovviamente il salmone deve essere di eccellente qualità.
Ingredienti
- 4 porzioni di salmone, tagliate nel filetto con la pelle
- 4 pomodorini maturi
- sale q.b. (anche niente)
Preparazione
Lavate i pomodorini, asciugateli, affettateli e distribuiteli su quattro piatti adatti al microonde.
Salateli leggermente.
Deponete il salmone sopra i pomodori.
Cuocete nel microonde a media potenza per 3 minuti circa, poi controllate, e magari cuocete ancora un pochino; ma non esagerate, il pesce deve cuocere molto poco.
Servite subito questo delicato salmone il cui gusto è sottolineato piacevolmente da quello più deciso del pomodoro.
Questo piatto è un concentrato di sostanze benefiche per la salute: i grassi buoni del salmone, e il licopede del pomodoro cotto; mentre manca o è molto ridotto il sale. Questo piatto è quindi molto indicato nelle diete ipocaloriche e iposodiche. Se volete ancora migliorarlo dal punto di vista dietetico, aumentate il quantitativo dei pomodori, e quindi delle fibre alimentari.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.