Lasagne al pesto e funghi

lasagne al pesto e funghi 2

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 156/porzione

Prepariamo insieme le lasagne al pesto e funghi,un primo piatto buonissimo e molto semplice; un’idea carina e diversa per il pranzo della domenica oppure per un’occasione speciale. Nella ricetta sono previsti i porcini ma andranno bene anche altri funghi.

Ingredienti

  • 500 gr di pasta fresca per lasagne
  • 200 gr di pesto
  • 500 ml di besciamella
  • 100 gr di funghi porcini
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 30 gr di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

lasagne al pesto e funghi 2

Preparazione

  1. Pulite i funghi e fateli a fettine sottili, sciogliete il burro in una padella antiaderente e rosolatevi i funghi per 5 minuti.
  2. Aggiungete sale e pepe e spegnete il fuoco.
  3. Ungete una pirofila con il burro e fate uno strato di lasagne.
  4. Cospargete con pesto e besciamella.
  5. A piacere potete aggiungere una fetta di fontina.
  6. Mettete i funghi e un pò di pecorino.
  7. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti, completate con la besciamella e con il pecorino.
  8. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sfornate e servite subito.
 
Foto di Anto/logia

Parole di Serena Vasta

Da non perdere