Lasagne alla zucca

Lasagne alla zucca

Foto Shutterstock | A_Lein

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione

Ricetta per delle lasagne molto particolari, le lasagne di zucca, un primo piatto delicato e delizioso a base di questa versatile verdura di stagione che si presta a dolci, a primi e secondi piatti sempre buonissimi e delicati.

Ingredienti

  • 280 gr di farina bianca 00
  • 600 gr di zucca
  • 1 uovo + un tuorlo
  • 70 gr di emmenthal
  • 2 rametti di rosmarino
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a pezzi eliminando i semi e la buccia.
  2. Avvolgete i pezzi di zucca nella carta stagnola e metteteli su una teglia, infornate a 180°C per circa 30 minuti.
  3. Togliete dal forno, scartate i pezzi di zucca e frullateli.
  4. Formate un mucchietto con la farina, e fate un incavo al centro, mettete dentro le uova, la purea di zucca, sale e noce moscata.
  5. Lavorate per circa 20 minuti finchè l’impasto non sarà diventato elastico.
  6. Formate una palla, copritela di farina avvolgetela in una pellicola e proteggetela con un telo.
  7. Mettete in frigo per circa 30 minuti.
  8. Spianate l’impasto con un mattarello a circa un millimetro di altezza.
  9. Tagliate la pasta con un coltello a quadrati di circa 10 centimetri.
  10. Fate bollire una pentola di acqua salata e versatevi le lasagne, lasciatele cuocere circa 3 – 5 minuti. Man mano ponetele su una tovaglia pulita per farle asciugare.
Potete preparare le lasagne di zucca con l’emmenthal, la zucca a pezzetti e spolveratele con grana e salvia.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.