Lecca lecca di castagne

lecca lecca di castagne

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

Dovete assolutamente provare questi lecca lecca di castagne, sono semplicissimi, molto dolci, oltre allo zucchero useremo anche il miele di castagno,. Inoltre sono veloci da confezionare e perfette per i bambini ma anche per i grandi ovviamente! Se vi piacciono questi deliziosi frutti dell’autunno provate a prepararli, anche con l’aiuto dei vostri figli.

Ingredienti

lecca lecca di castagne

Preparazione

  1. Con un coltellino ben affilato sbucciate le castagne.
  2. Mettete in una pentola mezzo litro di acqua e versateci il miele, poi aggiungete le castagne l’alloro, mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti mescolando ogni tanto.
  3. Scolate le castagne e infilatene ognuna con uno stecchino, fatele raffreddare e mettetele separate tra loro.
  4. Versate lo zucchero in un tegamino e unite 2 cucchiai di acqua, fate cuocere fin quando lo zucchero sarà diventato ambrato.
  5. Immergete una per volta le castagne.
  6. Scolate i lecca lecca su un piano leggermente unto con olio di semi o di mandorle.
  7. Servite i lecca lecca poggiati sulle foglie di alloro.
Foto di libro e camino

Parole di Serena Vasta

Da non perdere