Di Serena Vasta | Sabato 12 novembre 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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320/porzione
Dovete assolutamente provare questi lecca lecca di castagne, sono semplicissimi, molto dolci, oltre allo zucchero useremo anche il miele di castagno,. Inoltre sono veloci da confezionare e perfette per i bambini ma anche per i grandi ovviamente! Se vi piacciono questi deliziosi frutti dell’autunno provate a prepararli, anche con l’aiuto dei vostri figli.
Ingredienti
Preparazione
- Con un coltellino ben affilato sbucciate le castagne.
- Mettete in una pentola mezzo litro di acqua e versateci il miele, poi aggiungete le castagne l’alloro, mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti mescolando ogni tanto.
- Scolate le castagne e infilatene ognuna con uno stecchino, fatele raffreddare e mettetele separate tra loro.
- Versate lo zucchero in un tegamino e unite 2 cucchiai di acqua, fate cuocere fin quando lo zucchero sarà diventato ambrato.
- Immergete una per volta le castagne.
- Scolate i lecca lecca su un piano leggermente unto con olio di semi o di mandorle.
- Servite i lecca lecca poggiati sulle foglie di alloro.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.