Maccheroni alla Casanova

maccheroni alla casanova

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 479/porzione

“Coltivare i piaceri dei sensi è stata per tutta la mia vita l’unica occupazione…..Ho molto amato le donne e la buona tavola ed insieme a tutte le cose che eccitano curiosità….Ho amato i piatti dal sapore forte come i maccheroni preparati da un bravo cuoco napoletano…”. E se lo afferma Casanova bisogna per forza credergli. Ecco per voi una delle sue ricette preferite che spesso faceva preparare in onore alla sua amante di turno… provatela per San Valentino e poi….fateci sapere….

Ingredienti

  • 200 gr di maccheroni o penne
  • 250gr di pomodori pelati
  • 50gr di olive nere snocciolate
  • 2 acciughe sottosale
  • 1 manciata di capperi
  • 1 cucchiaino di pomodoro concentrato
  • 1 peperoncino piccante
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • aglio q.b.

maccheroni alla casanova

Preparazione

  1. Lavate e diliscate le acciughe.
  2. In una ampia padella fate dorare l’aglio e il peperoncino spezzettato con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungete le olive tagliuzzate, i capperi ben lavati e le acciughe ridotte quasi a crema aiutandovi con una forchetta.
  4. Aggiungete il concentrato di pomodoro ed amalgamate bene il tutto.
  5. A questo aggiungete i pomodori pelati sgocciolati e spezzettati.
  6. Fate cuocere a fuoco basso.
  7. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
  8. Quando sarà al dente scolatela ed unitela alla salsa.
  9. Fate insaporire e servite in tavola.
  10. Prima di servire potete grattugiare sopra ai maccheroni un po' di ricotta salata e del prezzemolo tritato.
 <br Foto di Larry Hoffman

Parole di Lucia

Da non perdere