Macedonia alla crema

macedonia alla crema

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 165/porzione

Ricetta per preparare la macedonia alla crema, un modo originale e sfizioso per servire la macedonia rendendola unica, accompagnandola con una crema deliziosa a base di latte condensato, sono sicura che i più golosi si staranno già leccando i baffi! Questa macedonia potete servirla durante tutto l’anno, cambiando i frutti da utilizzare a seconda delle stagioni.

Ingredienti

  • 4 fette di ananas fresco
  • 200 gr di fragole
  • una pera
  • una pesca sciroppata
  • una banana
  • un kiwi
  • un uovo
  • 6 cucchiai di latte condensato
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino di rum

macedonia alla crema

Preparazione

  1. Sbucciate la frutta e tagliatela a dadini o a fettine, dividete le fragole a metà, mettete il tutto in un recipiente fondo e spolverizzate con lo zucchero.
  2. Bagnate con un bicchierino di rum e mettete in frigorifero a macerare per almeno 2 ore.
  3. Al momento di servire, mettete l’albume in una ciotola e il tuorlo in un’altra.
  4. Mescolate Il tuorlo con il latte consensato, montate l’albume a neve ben ferma, unite le due preparazioni e mescolate con cura.
  5. Mettete la macedonia in 4 piattini o 4 ciotoline, versate sopra un pò di crema e servite.
Foto di Dhjälmarstedt

Parole di Serena Vasta