Di Anna Franceschi | 19 Ottobre 2015

Foto Shutterstock | Elena Shashkina
- facile
- 20 minuti
- 1 Persone
- 130/porzione
Ingredienti
- 1 arancia
- frutta di stagione (mela, pera, caco, uva)
- il succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di yogurt greco
- 2 noci
- frutta di stagione
Preparazione
Disegniamo con un pennarello una faccina su un arancia.
Incidiamo la buccia dell'arancia con il coltello, seguendo la traccia di quello che abbiamo disegnato.
Tagliamo la calotta dell'arancia.
Svuotiamo l'arancia dalla sua polpa e raccogliamo il succo in una ciotolina per preparare il condimento per la frutta.
Uniamo mescolando il succo di limone e il miele al succo di arancia.
Tagliamo a pezzettini la frutta e uniamola al composto di succo.
Tagliamo anche la polpa dell'arancia e uniamola al resto, insieme alle noci.
Ora si può procede a riempire l'arancia-zucca con la frutta condita.
Creiamo con lo yogurt greco uno strato sopra alla frutta.
Possiamo completare la macedonia con un dolcino, oppure riappoggiando la calotta come se fosse un cappello.
Parole di Anna Franceschi
Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.