Di Waly | Martedì 31 maggio 2016

- Dolci al cucchiaio
- Dolci al cucchiaio con la frutta
- Dolci al cucchiaio Facili
- Ricette con i kiwi
- Ricette con il mango
- Ricette con il vino
- Ricette con l'ananas
- Ricette con la vaniglia
- Ricette con le arance
- Ricette con le banane
- Ricette con le ciliegie
- Ricette con le pesche
- Ricette della macedonia di frutta
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Estive
- Ricette Facili
- Ricette Gelato
- Ricette per bambini
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
1 ora e 45 minuti
-
4 Persone
-
n.d.
Oggi prepareremo la macedonia tropicale con gelato alla vaniglia, un gustoso piatto ricco di frutta tropicale se aveste voglia di immergervi nel clima tropicale, sognando una vacanza da sogno in uno di quei luoghi da favola. La ricetta è molto semplice ed è soprattutto molto rinfrescante ed ideale per l’estate, la stagione in cui è meglio e salutare mangiare molti alimenti a base di futta e verdura, come consigliano i nutrizionisti. L’accostamento di frutta e gelato permetterà di far mangiare questa macedonia anche ai vostri bambini e, se non doveste gradire il gelato alla vaniglia, utilizzate il gusto che vi piace di più, meglio se alla frutta.
Ingredienti
- 2 ananas
- 2 manghi
- 1 papaya
- 2 banane
- 2 kiwi
- 1 arancia
- 1 pesca
- 4 cucchiai di zucchero
- gelato alla vaniglia q.b.
- ciliegie sciroppate q.b.
- 5 fragole
- 2 bicchierini di vino bianco secco
Preparazione
- Tagliate orizzontalmente a metò l’ananas, scavatene la polpa con un coltello, tagliatela a dadolata e mettetela in una terrina capiente.
- Sbucciate e riducete a dadini anche l’altra frutta e poi unitela all’ananas.
- Aggiungete lo zucchero, il vino bianco secco e mescolate con cura; lasciate insaporire la macedonia nel frigorifero per un’ora circa e conservate al freddo anche le due calotte dell’ananas.
- Servite la macedonia di frutta tropicale disponendola nelle calotte dell’ananas, aggiungete qualche pallina di gelato alla vaniglia e decorate con qualche ciliegia sciroppata.
Parole di Waly