Maiale con albicocche

maiale con albicocche

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 628/porzione

La carne di maiale si abbina molto bene con la frutta, come in questa ricetta dove lo prepareremo con le albicocche; non è una ricetta tradizionale italiana, ma vale la pena di provarla.

Ingredienti

  • 600 gr di filetto di maiale
  • 400 gr di albicocche fresche
  • 2 cucchiai di vermouth
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva dal gusto delicato
  • 1 cucchiaio di miele fluido, tipo quello di acacia
  • 50 gr di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale e pepe q.b.

maiale con albicocche

Preparazione

  1. Tagliate il filetto di maiale a fette.
  2. Lavate le albicocche, snocciolatele e tagliatele in due o quattro parti, a secondo della grossezza.
  3. Fate scaldare l’olio e il burro in una padella assieme ad un rametto di rosmarino, e fateci dorare le fette di maiale per circa 5 minuti.
  4. Salate e pepate.
  5. Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo.
  6. Fate rosolare le albicocche nella stessa padella con il condimento rimasto, per circa 3 minuti a fuoco vivo.
  7. Rimettete la carne nella padella, bagnate con il vermouth, unite il miele, e cuocete mescolando per 1 o 2 minuti.
  8. Spolverate di rosmarino tritato e di pepe nero pestato al momento.
  9. Servite questo saporito maiale con albicocche accompagnato da riso bianco o cous cous al naturale, oppure con della quinoa semplicemente lessata.
    Potete accompagnarlo anche con patate bollite o al cartoccio.
 
Foto di Alan J Stuart

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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