Di GIeGI | 22 Luglio 2016

- facile
- 40 minuti
- 1 Persone
- 295/porzione
Il maiale in crema di zenzero è un piatto semplicissimo e veloce da preparare, dal ricco e fresco sapore caratterizzato appunto dalla radice di zenzero, una ricetta di matrice etnica molto apprezzata. Accompagnatelo con verdure al vapore (a scelta tra carote fagiolini, piselli e patate), o con del riso, per un piatto unico saporito ed equilibrato dal punto di vista nutritivo.
Ingredienti
- 150 g. di polpa di maiale magra
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 pezzo di zenzero almeno 5 cm.
- qualche cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaino di Maizena o di fecola di patate
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliate la carne di maiale a pezzettini.
- Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine, pelate anche lo spicchio d’aglio.
- Frullate lo zenzero, l’aglio, i pinoli assieme ad un po’ di latte.
- Mettete la cremina di zenzero in una padella piccola e fatela scaldare, poi unite la carne di maiale.
- Portatela a cottura a fuoco vivo, unendo altro latte se la crema tendesse ad asciugarsi.
- Quando la carne è cotta, versate l’olio o il burro, mescolate, e aggiustate di sale.
- Abbassate il fuoco e unite la Maizena sciolta in un po’ di latte, fate addensare la crema di zenzero mescolando.
Potete rendere questo piatto dietetico eliminando l’olio e il sale, e usando latte parzialmente scremato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.