Maiale in crema di zenzero

maiale in crema di zenzero

  • facile
  • 40 minuti
  • 1 Persone
  • 295/porzione

Il maiale in crema di zenzero è un piatto semplicissimo e veloce da preparare, dal ricco e fresco sapore caratterizzato appunto dalla radice di zenzero, una ricetta di matrice etnica molto apprezzata. Accompagnatelo con verdure al vapore (a scelta tra carote fagiolini, piselli e patate), o con del riso, per un piatto unico saporito ed equilibrato dal punto di vista nutritivo.

Ingredienti

  • 150 g. di polpa di maiale magra
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 pezzo di zenzero almeno 5 cm.
  • qualche cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino di Maizena o di fecola di patate
  • sale q.b.

maiale in crema di zenzero

Preparazione

  1. Tagliate la carne di maiale a pezzettini.
  2. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine, pelate anche lo spicchio d’aglio.
  3. Frullate lo zenzero, l’aglio, i pinoli assieme ad un po’ di latte.
  4. Mettete la cremina di zenzero in una padella piccola e fatela scaldare, poi unite la carne di maiale.
  5. Portatela a cottura a fuoco vivo, unendo altro latte se la crema tendesse ad asciugarsi.
  6. Quando la carne è cotta, versate l’olio o il burro, mescolate, e aggiustate di sale.
  7. Abbassate il fuoco e unite la Maizena sciolta in un po’ di latte, fate addensare la crema di zenzero mescolando.
  8. Potete rendere questo piatto dietetico eliminando l’olio e il sale, e usando latte parzialmente scremato.
Foto di køkken69

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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