Di Deborah Di Lucia | Martedì 9 febbraio 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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500/porzione
Per una cena leggera o un contorno ricco preparate l’insalata di cavolfiore con la maionese finta senza uova. La ricetta di questa maionese è molto gustosa ma molto leggera e adatta a un’alimentazione senza le uova. Infatti la salsa maionese finta, ben diversa dalla maionese vegana, si prepara con yogurt, un poco di ricotta (è opzionale), succo di limone e senape di Digione per conferire il colore giallo alla salsa. Nella ricetta proponiamo di condire i cavolfiori lessati ma potete utilizzarla anche per altre preparazioni a base di verdure.
Ingredienti
- 1 Kg di cavolfiore
- 2 coste di sedano
- 1 piccola cipolla tritata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 4 cucchiai di yogurt magro bianco
- 1 cucchiaio di ricotta vaccina (opzionale)
- Succo di 1/2 limone
- Sale
Preparazione
- Togliete le foglie sterne del cavolfiore e riducetelo in cimette. Lessatelo in poca acqua salata e scolate per bene.
- Tagliatelo a pezzetti ancora più piccoli e lasciate raffreddare.
- Preparate la maionese finta senza uova mescolando la senape con la ricotta, lo yogurt, il succo di limone e un pizzico di sale, fino a ottenere una salsa simile alla maionese.
- Tagliate a rondelle il sedano e la cipolla a pezzetti, poi uniteli al cavolfiore e condite con la maionese appena preparata.
- Spolverizzate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per una decina di minuti prima di servire.
Parole di Deborah Di Lucia