Mandarini al caramello

mandarini caramellati

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 420/porzione

Ricetta per preparare un dolce sfizioso e particolare, preparato con i mandarini, il frutto di stagione per eccellenza nel periodo invernale, che prepareremo con il caramello. Una ricetta molto semplice che potete servire dopo cena ai vostri ospiti.

Ingredienti

  • 1,3 kg di mandarini
  • 100 gr di zucchero
  • acqua

mandarini caramellati

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 250°, poi sbucciate i mandarini lasciandone da parte tre.
  2. Togliete tutti i fili bianchi dei mandarini, usando un coltello con la punta, e tagliateli a metà orizzontalmente, togliendo tutti i semini.
  3. Sistemate i mandarini su una teglia coperta da carta da forno e cospargeteli con 2 cucchiai di zucchero e metteteli in forno per 10 minuti.
  4. Adesso prepariamo il caramello: spremete il succo dei 3 mandarini in una ciotolina. Prendete un pentolino e versate il succo dei mandarini con lo zucchero rimasto e 2 cucchiai di acqua.
  5. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non sarà diventato marrone chiaro, ci vorranno circa 10 minuti.
  6. Sfornate i mandarini e sistemateli in un piatto da portata, cospargeteli di caramello e lasciateli raffreddare per circa 10 minuti prima di servirli.
Foto di chefpercaso

Parole di Serena Vasta