Marmellata di pere al rum

marmellata di pere al rum

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 130/porzione

Prepariamo la marmellata di pere al rum come conserva golosa per farcire torte o crostate tutto l’anno; ottima come farcitura per le crepes, presenta anche il rum e il vino bianco, oltre che scorzetta di limone grattugiata. La preparazione è semplice e non richiede particolari attenzioni se non di eliminare dal composto in fase di cottura le impurità e la schiuma che si formano per rendere la marmellata il più trasparente possibile.

Ingredienti

  • 1 kg di pere succose
  • 250 gr di zucchero
  • 1/2 limone non trattato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di rum scuro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

marmellata di pere al rum

Preparazione

  1. Mescolate il vino con il rum.
  2. Sbucciate le pere ed eliminatene il torsolo, i semi e tutte le parti dure fino ad arrivare ad 1 kg di polpa.
  3. Tagliatele a pezzetti.
  4. In una pentola mettete le pere insieme al vino con il rum, lo zucchero, la cannella e la scorza grattugiata del limone.
  5. Lasciate cuocere il composto a fiamma bassa mescolando spesso.
  6. Eliminate via via la schiuma e le impurità che vengono a galla perché la marmellata dovrà risultare il più trasparente possibile.
  7. Lasciate bollire per circa 35 minuti o almeno fino a che la marmellata si staccherà dalle pareti della pentola e a contatto con l’aria si solidificherà.
  8. Lasciatela intiepidire leggermente e versatela nei barattoli di vetro sterilizzati riempendoli fino a sotto un po’ al di sotto del bordo.
  9. Pulitene il bordo con un panno umido e poi tappateli ermeticamente, capovolgendoli per una decina di minuti.
  10. Per sterilizzare i barattoli, fateli bollire in acqua e asciugateli in forno a 200 gradi.
  11. Conservateli in luogo fresco e asciutto.
 
Foto di Thomas Backa

Parole di Deborah Di Lucia

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