Di GIeGI | 7 Settembre 2016

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facile
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1 ora
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8 Persone
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252/porzione
È possibile fare la marmellata di zucca, ma per un sapore più fresco e particolare è anche possibile farla di mele e zucca. Questa particolare marmellata è ottima per la colazione, per crostate speciali, oppure potete servirla con i formaggi per un aperitivo sfizioso.
Ingredienti
- 2 kg di polpa di zucca pulita
- 1 kg di mele (preferite le renette o altre adatte alla cottura)
- 3 kg di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione
- Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela, bollendola nel microonde, o nel forno dopo averla fasciata nel foglio di alluminio.
- Cuocete nel microonde le mele, dopo averle pelate e tagliate in quattro parti.
- Mettete assieme la zucca e le mele e passate il tutto al mixer, oppure al passaverdura.
- Mettete lo zucchero, il passato di mele e zucca e la bacca di vaniglia aperta per il lungo in una pentola e mettete sul fuoco.
- Portate ad ebollizione e cuocete circa mezzora.
- La marmellata sarà pronta quando qualche goccia versata su un piatto freddo si solidificherà rapidamente.
- Versate in barattoli sterilizzati, chiudeteli, e rovesciateli fino a che saranno freddi.
Foto di bbybike
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.