Marmellata di zucca e mele

marmellata di zucca e mele 1

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 252/porzione

È possibile fare la marmellata di zucca, ma per un sapore più fresco e particolare è anche possibile farla di mele e zucca. Questa particolare marmellata è ottima per la colazione, per crostate speciali, oppure potete servirla con i formaggi per un aperitivo sfizioso.

Ingredienti

  • 2 kg di polpa di zucca pulita
  • 1 kg di mele (preferite le renette o altre adatte alla cottura)
  • 3 kg di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia

marmellata di zucca e mele 1

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela, bollendola nel microonde, o nel forno dopo averla fasciata nel foglio di alluminio.
  2. Cuocete nel microonde le mele, dopo averle pelate e tagliate in quattro parti.
  3. Mettete assieme la zucca e le mele e passate il tutto al mixer, oppure al passaverdura.
  4. Mettete lo zucchero, il passato di mele e zucca e la bacca di vaniglia aperta per il lungo in una pentola e mettete sul fuoco.
  5. Portate ad ebollizione e cuocete circa mezzora.
  6. La marmellata sarà pronta quando qualche goccia versata su un piatto freddo si solidificherà rapidamente.
  7. Versate in barattoli sterilizzati, chiudeteli, e rovesciateli fino a che saranno freddi.
  8.  
    Foto di bbybike

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti