Marmellata di zucca

marmellata di zucca 1

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 180/porzione

La zucca in cucina è veramente un vegetale versatile, si può usare per mille deliziose preparazioni salate e dolci: minestre, gnocchi, tortelli, torte, frittelle. Questa ricetta vi propone di preparare anche una buonissima marmellata di zucca, perfetta per farcire dolcetti, o per una bella crostata, ottima da servire ad Halloween.

Ingredienti

  • 2 kg di di zucca
  • zucchero q.b.
  • 1 bastoncino di cannella

marmellata di zucca 1

Preparazione

  1. Pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e poi pesatela.
  2. Mettete la zucca in una casseruola d’acciaio, aggiungete lo stesso peso di zucchero e la cannella.
  3. Ponete la casseruola sul fuoco e fate cuocere mescolando, fino a che la zucca si sia disfatta e la marmellata si stacchi dal fondo della casseruola stessa.
  4. Eliminate la cannella, versate la marmellata di zucca ancora calda in barattoli sterilizzati, e chiudeteli ermeticamente.
 
Foto di barbara pi

Parole di Babette

Da non perdere