Melanzane alla creola

melanzane alla creola

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 135/porzione

Vi proponiamo la ricetta delle melanzane alla creola, un contorno di stagione saporito e leggermente piccante, sopratutto perfetto per accompagnare una grigliata. Le melanzane alla creola si possono preparare in anticipo e si trasportano benissimo in un contenitore ermetico, ma servitele a temperatura ambiente non fredde di frigorifero.

Ingredienti

  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cipolle pelate e tritate finemente
  • 4 spicchi di aglio tritati finemente
  • 1 peperone verde e un peperone rosso, lavati privati dei semi e tritati
  • 3 melanzane grandi tagliate a cubi regolari
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
  • 1/2 cucchiaino di paprica piccante
  • 2 cucchiaino di cumino
  • 2 lattine di pomodori ciliegina pelati
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 8 spicchi di limone

melanzane alla creola

Preparazione

  1. Fate rosolare mescolando per 3-4 minuti l’aglio, le cipolle e i peperoni in una padella con 2 cucchiai di olio.
  2. Nel frattempo, scaldate l’olio rimasto in un tegame e friggete a più riprese le melanzane fino a quando saranno ben dorate.
  3. Togliete dal tegame con una paletta forata e tenetele in caldo.
  4. Unite le due papriche e il cumino al soffritto di cipolla e aglio, cuocete un minuto, poi unite i pomodori pelati, lo zucchero e le melanzane, quindi salate.
  5. Versate 3,5 dl. di acqua nel tegame, mescolate bene, portate ad ebollizione, riducete il fuoco e cuocete 15/20 minuti, o comunque fino a quando il tutto è addensato e le verdure ben cotte.
  6. Al momento di servire spolverate con il prezzemolo tritato e decorate con gli spicchi di limone.
  7. Potete utilizzare queste melanzane alla creola per condire una pasta.
 
Foto di emanuele musacchia

Parole di GIeGI

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