Mele al forno con amaretti e marmellata

mele al forno con amaretti

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 112/porzione

La ricetta delle mele al forno con amaretti e marmellata è una bontà dal sapore totalmente autunnale a cui vi consiglio di non rinunciare. In effetti l’autunno ed ovviamente anche l’inverno, sono le stagioni in cui si acquistano maggiormente le mele. Si sa che il sapore di questo tipo di frutta non ha nulla a che vedere con quello della frutta estiva e primaverile, anche se ben presto vi accorgerete che diventerà delizioso se seguirete qualche piccolo consiglio, come quello di questa preparazione.

Ingredienti

  • 4 mele Renette o Morgan
  • 150 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di marmellata a piacere
  • 50 gr di amaretti
  • 1/2 bicchiere di Marsala
  • cannella q.b.
  • burro q.b.

mele al forno con amaretti

Preparazione

  1. Sbucciate le mele intere ed eliminate il torsolo con l’apposito arnese.
  2. Riempite la cavità delle mele con il composto ottenuto impastando gli amaretti sbriciolati, la marmellata e il Marsala.
  3. Sistemate le mele nello scodello della pentola a pressione, aggiungete un po’ di burro, 1/2 bicchiere di acqua, lo zucchero e la cannella e chiudete la pentola.
  4. Calcolate 7-8 minuti i cottura dopo il sibilo e servite caldo.
  5. Potete servire queste mele al forno con amaretti e marmellata con panna montata o gelato alla crema.
 
Foto di Grete Howard

Parole di Waly