Di Serena Vasta | 18 Febbraio 2016

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 155/porzione
Le mele sono un frutto buonissimo ma aromatizzate con la cannella diventano davvero una meraviglia. Oggi prepariamo una ricetta semplicissima e deliziosa da provare subito!
Ingredienti
- 4 mele Golden
- 1 limone
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
- Lavate il limone e riducete la scorza a listarelle, poi spremetelo.
- Lavate le mele e asciugatele con un panno da cucina, sbucciatele e togliete il torsolo con l’apposito attrezzo.
- Tagliate le mele a fettine di spessore di 2 centimetri, irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
- Sciogliete il burro in un pentolino. Riscaldate la griglia e foderatela con 2 strati di alluminio, pennellate con il burro e mettete sopra le mele , fatele cuocere per tre minuti.
- Mettete cannella e zucchero in un colino e spolverizzateli sulle mele.
- Girate le mele e spennellatele con il burro fuso, continuate la cottura per altri 3 minuti.
- Mettete tutte le mele in un piatto da portata, spolverizzate con zucchero e cannella, decorate con la scorza di limone e servitele tiepide.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.