Di GIeGI | 2 Agosto 2016

- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 54/porzione
Il melone può diventare un gustoso antipasto anche senza essere accompagnato dal solito prosciutto crudo, questa ricetta infatte propone un accostamento nuovo con il vino Porto. Il risultato è un antipasto leggerissimo, fresco, e veloce da preparare, ma adatto anche ad un pranzo elegante. Invece del Porto potete anche usare il Marsala.
Ingredienti
- 1 melone a polpa arancione maturo
- 2 bicchierini di vino Porto
- Foglioline di menta fresca
Preparazione
- Lavate il melone, asciugatelo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi usando un cucchiaio.
- Fate delle sottili incisioni nella polpa dei due mezzi meloni realizzando un motivo decorativo.
- Versate un bicchierino di Porto in ciascuna e mettete a riposare in frigo per un quarto d’ora.
- Al momento di servire decorate con qualche fogliolina di menta.
Per una presentazione più raffinata potete anche trasformare la polpa del melone in palline usando uno scavino, oppure servire i mezzi meloni in due coppe piene di ghiaccio tritato.
Foto di Artizone
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.