Melone al Porto

melone al porto

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 54/porzione

Il melone può diventare dessert elegante con il vino Porto. Il risultato è un dolce leggerissimo, fresco, e veloce da preparare, perfetto per una cena tra amici. Non avete il Porto? Potete anche usare il Marsala.

Ingredienti

  • 1 melone a polpa arancione maturo
  • 2 bicchierini di vino Porto
  • Foglioline di menta fresca

Preparazione

  1. Lavate il melone, asciugatelo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi usando un cucchiaio.

  2. Fate delle sottili incisioni nella polpa dei due mezzi meloni realizzando un motivo decorativo.

  3. Versate un bicchierino di Porto in ciascuna e mettete a riposare in frigo per un quarto d’ora

  4. Al momento di servire decorate con qualche fogliolina di menta. Per una presentazione più raffinata potete anche trasformare la polpa del melone in palline usando uno scavino, oppure servire i mezzi meloni in due coppe piene di ghiaccio tritato.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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