Melone alla menta

Melone alla menta

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 34/porzione

L’antipasto di melone alla menta è un piatto freddo super facile da portare in tavola. Gli ingredienti sono essenziali ovvero melone e foglie di menta fresca. basterà prepararlo con un poco di anticipo per permettere alla frutta di assorbire il sale e il profumo di menta. Si tratta di una valida alternativa alla ricetta classica di prosciutto e melone, in particolar modo un piatto adatto a vegetariani e vegani.

Ingredienti

  • 1 melone retato
  • Menta fresca q.b.
  • Sale q.b.

melone alla menta

Preparazione

  1. Sbucciate il melone e tagliatelo a cubetti di grandezza uniforme.
  2. Spezzettate le foglie di menta, unitele ai cubetti di melone e cospargete con un poco di sale.
  3. Mescolate e fate raffreddare in frigorifero prima di servire, decorandolo con foglie di menta intere.
  4. A piacere potete aggiungere cubetti di feta o di ricotta.
 
Foto di Royal Opera House Covent Garden

Parole di Deborah Di Lucia