Meringata alle fragole

Meringata alle fragole

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 362/porzione

La meringata alle fragole è un dolce sfizioso e originale, certo è un pò complicato ma la difficoltà è tutta nella realizzazione delle meringhe. Quando ci avrete preso la mano cucinerete questo dolce per tutte le occasioni speciali e potete dare alla torta qualsiasi forma, anche quella a cuore.

Ingredienti

  • 300 gr di zucchero
  • 400 gr di fragole
  • 400 gr di panna da montare
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 albumi
  • limone
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.

meringata di fragole

Preparazione

  1. In una terrina mettete gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone.
  2. Montate a neve con la frusta elettrica.
  3. Imburrate e infarinate la piastra del forno e disponete gli albumi a neve in 3 dischi di diversa grandezza di circa 2 dita di spessore.
  4. Mettete in forno a temperatura media per circa un’ora.
  5. Se vi resta un pò di composto potete fare delle meringhette da usare per le decorazioni.
  6. Lasciate raffreddare i dischi di meringa nel forno tenuto un pò aperto.
  7. Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, tenetene da parte qualcuna per le decorazioni.
  8. Montate la panna a neve ben ferma.
  9. Prendete un piatto da portata e mettete il disco più grande di meringa, copritelo con la panna montata e poi fate uno strato di fragole.
  10. Mettete sopra un’altra meringa poi la panna e ancora le fragole, ripetete l’operazione con l’ultima meringa e decorate con la panna e le fragole rimaste.
 
Foto di Pillsbury

Parole di Serena Vasta