Meringhe a forma di ossa

Meringhe a forma di ossa

  • media
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • n.d.

Le meringhe a forma di ossa sono velocissime da preparare e implicano l’utilizzo di pochissimi ingredienti: albumi, zucchero e cioccolata fondente. Rappresentano lo spuntino ideale per la notte di Halloween: delle golose meringhe al cioccolato friabili e dolcissime. Vediamo insieme come realizzarle.

Ingredienti

  • 150 gr di albumi
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Meringhe a forma di ossa

Preparazione

  1. All’interno di una planetaria, o di un robot da cucina, versate gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma.
  2. Il sale aiuterà il processo.
  3. Ricoprite con un foglio di carta forno una teglia e iniziate a creare le vostre ossa con il composto realizzato.
  4. E' possibile farle della stessa misura o di dimensioni diverse.
  5. Ponete l’impasto delle meringhe all’interno di una tasca, tirate una linea dritta e successivamente aggiungete a ciascuna estremità due puntini in modo da conferire la forma delle ossa alla meringa.
  6. Infornate a 100° per circa 3 ore.
  7. Per ottenere delle meringhe croccanti, si consiglia di lasciare lo sportello del forno leggermente aperto.
  8. Terminato il tempo di cottura, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
  9. Approfittate di questo periodo di pausa per sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente che spennellerete alla base delle meringhe.
  10. Le vostre meringhe a forma di ossa ora sono pronte per essere servite.
 
Foto di Eris Delphi

Parole di Anna Franceschi

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