Millefoglie di banana e arance

millefoglie arancia banana

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 270/porzione

La millefoglie di banane e arance è un dolce gustoso preparato con due ingredienti molto importanti per la preparazione dei più buoni dolci fatti in casa: la crema pasticcera e la pasta sfoglia. Dopo aver preparato la crema e cotto la pasta sfoglia, basterà amalgamare questi due elementi, insieme alla frutta, che in questo caso è arance e banane.

Ingredienti

  • 400 g di pasta sfoglia (surgelata o fresca)
  • 3 arance
  • 3 banane
  • Succo di un limone
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaio di burro
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo

millefoglie arancia banana

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia (surgelata o fresca) e ricavatene dei dischi o dei rettangoli a seconda della forma iniziale della pasta che avete acquistato.
  2. Uno alla volta cuoceteli al forno 10 minuti per ciascun pezzo fino a farlo dorare. Lasciateli quindi raffreddare.
  3. Prepariamo la crema pasticcera (seguite passo dopo passo la nostra ricetta).
  4. potete aromatizzare la crema pasticcera con mezzo bicchierino di liquore all'arancia
  5. Mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando accuratamente fino all’addensarsi della crema, aggiungete il burro e lasciate raffreddare.
  6. Pelate a vivo gli spicchi delle arance e sbucciate le banane, tagliatele a fette e spruzzate la frutta con il succo di limone.
  7. Iniziate quindi a preparare la millefoglie mettendo sulla base di pasta sfoglia uno strato di crema e uno di frutta, per poi coprire con la seconda base di sfoglia, per poi rifare la stessa operazione.
  8. Mettete la millefoglie al frigorifero, poi cospargete di zucchero a velo prima di servire.
 
Foto da Christine

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere