Di Deborah Di Lucia | 14 Dicembre 2015

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facile
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40 minuti
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8 Persone
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270/porzione
La millefoglie di banane e arance è un dolce gustoso preparato con due ingredienti molto importanti per la preparazione dei più buoni dolci fatti in casa: la crema pasticcera e la pasta sfoglia. Dopo aver preparato la crema e cotto la pasta sfoglia, basterà amalgamare questi due elementi, insieme alla frutta, che in questo caso è arance e banane.
Ingredienti
- 400 g di pasta sfoglia (surgelata o fresca)
- 3 arance
- 3 banane
- Succo di un limone
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 4 tuorli
- 1 cucchiaio di burro
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- Zucchero a velo
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia (surgelata o fresca) e ricavatene dei dischi o dei rettangoli a seconda della forma iniziale della pasta che avete acquistato.
- Uno alla volta cuoceteli al forno 10 minuti per ciascun pezzo fino a farlo dorare. Lasciateli quindi raffreddare.
- Prepariamo la crema pasticcera (seguite passo dopo passo la nostra ricetta).
- Mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando accuratamente fino all’addensarsi della crema, aggiungete il burro e lasciate raffreddare.
- Pelate a vivo gli spicchi delle arance e sbucciate le banane, tagliatele a fette e spruzzate la frutta con il succo di limone.
- Iniziate quindi a preparare la millefoglie mettendo sulla base di pasta sfoglia uno strato di crema e uno di frutta, per poi coprire con la seconda base di sfoglia, per poi rifare la stessa operazione.
- Mettete la millefoglie al frigorifero, poi cospargete di zucchero a velo prima di servire.
potete aromatizzare la crema pasticcera con mezzo bicchierino di liquore all'arancia
Foto da Christine
Parole di Deborah Di Lucia