Pasta Sfoglia

Scopriamo insieme come realizzare una pasta sfoglia perfetta e croccante, che si adatterà benissimo alle vostre preparazioni sia dolci che salate. Tantissimi consigli per chi vuole sperimentare in cucina ma desidera anche conoscere prima tutte le basi delle ricette più classiche. Realizzare una pasta sfoglia perfetta non è difficile ma è necessaria un po' di attenzione ma soprattutto è importantissimo conoscere la quantità esatta degli ingredienti da utilizzare. Seguite i consigli di Butta la Pasta per un risultato perfetto.
Elenco di 122 ricette di Pasta Sfoglia
Elenco di 122 ricette di Pasta Sfoglia

Pasta sfoglia

La ricetta della pasta sfoglia è un classico della cucina di base: si tratta di un impasto a base di acqua, farina e tanto burro proprio per ottenere la tipica sfogliatura.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Pasta sfoglia per torte e vol-au-vent

La pasta sfoglia è una pasta leggerissima e friabile che rende molto golosa ogni preparazione, ma fra le paste è sicuramente una delle più lunghe da realizzare perché necessita di diverse stesure (in termini tecnici “giri”) ed intervalli di riposo fra una stesura e l’altra.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Galette des Rois

La Galette des Rois è il dolce francese che si prepara per celebrare l’Epifania e l’arrivo dei Re Magi. Questo dolce, che conosce molte varianti dal nord al sud della Francia, è legato anche a un gioco che coinvolge soprattutto i bambini.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pozzo d’amore

Un raffinato dolce francese, creato dal pasticcere Stohrer nel diciottesimo secolo, e confezionato nello stesso modo fino ad ora. Se transitate in Rue Montorgueli a Parigi (vicino al Beaubourg), potete acquistarlo ancora ora, ma seguendo questa ricetta potete prepararlo anche voi.

Girelle bianconere

In queste girelle di pasta sfoglia il bianco è dato dalla ricotta ed il nero dal patè di olive. Sono semplicissime da fare e particolarmente consigliate ai tifosi del bianco nero, ma sono buonissime per tutti.

Antipasto speedy di salmone

Vi sarà sicuramente successo di invitare degli amici per il tè, poi tra un'aneddoto e una risata si fa l'ora di cena e avete piacere a farli restare per mangiare tutti insieme.

Sfogliatelle ai carciofi

Queste deliziose sfogliatine con un ripieno di carciofi e besciamella sono un aperitivo o un antipasto ideale per una cena tra amici. Se volete potete sostituire la besciamella con una salsa bianca light per rendere questo piatto più leggero.

Vol-au-vent alla russa

I vol-au-vent sono delle piccole “scatoline” di croccante pasta sfoglia da riempire appena prima di servire con un goloso ripieno, caldo o freddo. Questa ricetta propone una versione vegetariana, suggerendo di riempirli con tante verdure legate da una morbida salsa calda.

Torta di carciofi

Questa torta di carciofi è l'ideale per un pranzo in piedi, un buffet, o per un brunch domenicale con la famiglia o con gli amici, comunque la possiamo considerare un antipasto o un secondo piatto vegetariano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Mele in sfoglia

Un altro dolce, stavolta a base di frutta, da preparare un freddo piovoso pomeriggio d'autunno senza aver bisogno di andare a fare la spesa. Basterà avere delle mele e una confezione di pasta sfoglia già pronta.

Vol-au-vents con gamberi e funghi

Ricetta per preparare i vol-au-vents , uno degli antipasti più classici che si prestano a molte preparazione, come ad esempio al pesce o vegetariani, noi in questa ricetta li prepareremo con gamberi e funghi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Arrosto farcito con prosciutto e funghi

Ricetta per preparare l’arrosto farcito con il prosciutto cotto e i funghi porcini che poi verrà avvolto nella pasta sfoglia, un secondo piatto perfetto per il giorno di Natale. Servitelo con una leggera insalata oppure anche con patate al forno.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Cocktail di gamberi in scrigno di pasta sfoglia

Il classico cocktail di gamberi presentato dentro uno scrigno di croccante pasta sfoglia diventa un antipasto raffinato perfetto per il pranzo di Natale. Potete preparare questi scrigni anche in versione mignon, ottenendo dei deliziosi stuzzichini per accompagnare l’aperitivo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Stelline di sfoglia

Questo delizioso e coreografico antipasto potete prepararlo per il pranzo di Natale, è semplicissimo da fare e anche abbastanza economico inoltre queste stelline piaceranno molto sia ai bambini che ai grandi.

Millefoglie con le mandorle

Ricetta per preparare un dolce delizioso, uno dei classici che si trova nelle pasticcerie: la millefoglie. Noi prepareremo la millefoglie alle mandorle, che potete servire se avete ospiti a cena e volete concludere con un dessert raffinato e facile da preparare.

Pagina 1 di 9